Желтое

Грановская Ирина
                Я, сгорая, лежу средь пахучих цветов,
                Ярко-желтых, безумных, больных,
                Заблудившись в садах лихорадочных снов,
                Даже имя свое позабыв
                Юлия Калинина 'Прикоснись к моему воспаленному лбу'
      
      
      До чего ж я люблю на природе поспать
      Под палящими солнца лучами,
      Задувается в ноздри мои благодать,
      Мир к земле припечатан плечами.
      
      В муравейник ближайший заброшу часы.
      Горизонт неподвижен и лаков.
      Зной полудня, истома, жужжанье осы,
      Аромат созревающих маков,
      
      Что колеблет в подкорке рифмованный слог
      В кляксах образов зримых и полных,
      Как кровавые маки безухий Ван Гог
      Сплел в один ярко-желтый подсолнух,
      
      И приклеил на небо, включив подогрев
      Острой стрелкой на жаркое лето,
      Чтоб дремать, на глаза, словно шоры, надев,
      Сновидений больные сюжеты,
      
      Видеть близкое завтра, решетчатый свет
      В желтом зданьи; где, вместе с другими,
      Жадно лузгая солнце, хранить, как секрет,
      Мной давно позабытое имя.