Ешь...

Елена Образцова
Алая, алая, где же бордовая,
да покрупнее? Черничник горазд
дебри осваивать. Чёрного доверху!
Впрочем, весьма аппетитный контраст.

Пальцами нос замараю. Художество
станет уликой - шныряла в кустах.
Съела немного я, в общем, по-божески
лес ощипала. Как дивно он пах!

Тётенька с ёмким ведёрком на поясе -
та не успеет распробовать, мне ж
чудится, будто из недр мегаполиса
кто-то внушает заботливо: "Ешь..."