словарик Даля

Братцев Остальное
Я (не ушлый и не дошлый)
Лёг тихонечко в траве...
Правит миром мат и пошлость --
...уем бьёт по голове.
Я раскрыл словарик Даля:
Как там предки в далеке
Это слово называли
В нашем русском языке?

Ковырялся очень долго --
С буквы пи... до буквы ху...
Что-то в книжках мало толка,
Говорю, как на духу:
Разберётся кто едва-ли
(всего Даля пролистал)
Ну представте -- вас "послали"
На... причинные места!

Заблудиться каждый может --
"В" идти... иль всё же "на".
Лёг с Причиной муж на ложе,
Рядом с нею же -- жена.
"Попричинились" немножко
(спозаранку борозда) --
Семеро по лавкам с ложкой:
Вперемежку ...уй, ...изда.

Их Причины потолковей
Демографию творят,
А у нас вся сила в слове --
Вообщем, только говорят.
Может лучше по-старинке
(жили предки как-тось так) --
И с Причиною... в ширинке,
И без ...уя на устах.