Отраженье...

Евгений Корабельников
"Прощай" мое не замечай,
Ему я тоже не поверил,
И снова образ твой лелеял,
Порыв прекрасный улуча.
Застывшей правды отраженье
Так близко сердцу моему,
Я с ним пылаю и тону
Покой теряя и терпенье.
О потаенные минуты, о незабвенные часы,
Друзьями смуты почему то
Вы стали в сердце погостив...
И бездна эта не отпустит,
И песня эта - сгусток грусти,
Вот и сейчас она поет,
Мои считая поцелуи,
Что отраженью я дарую
И одиночество мое лицом похоже на него.
И губы нехотя раскрывшись,
Влекомы памятью своей,
Сомкнуться, словно помолившись,
Другой, что стала вдруг родней.
Той странной схожестью любуясь,
Ищу знакомые черты,
Но даже перешев на "Ты",
Её с тобою не сравню я...