Я буду чувству небо посвящать

Устинова Марина
Не хватит у поэтов всех времён стихотворений,
Чтоб описать все чудеса на свете…
Наш Отче, сколько же творений
Ты создал распрекрасных на планете!
Для нас загадка, как же создал Ты Вселенную
От атома и до глубин морских…
Прошу, исполни мою просьбу бренную,
Но ту, что много выше всех мирских:
Из всех Твоих творений лишь одно,
Лишь тихое ночное небо звёздное,
Которое в открытое своё окно
Могу увидеть только ночью позднюю
На несколько часов – так ограничено…
И тает совершенство нежно и незримо
И остаётся только в мыслях возвеличено…
О, небо, ты – близнец с моим любимым…
То небо, что так близко и далёко
Как до любимого, порой, не дотянуться –
Всё по законам физики на небе, строго,
Нельзя к звезде холодной прикоснуться.
То небо, что почти неуловимо,
Что недоступно всё ещё для многих глаз.
Такое идеальное… Любимый,
Любимый вспоминается сейчас.
О, Боже, как-то смею я Тебя просить:
То небо звёздное, то, о котором говорю,
Ты можешь просто посвятить
Тому, кого я больше всех люблю?
Ты можешь молнии мне ниспосылать,
За дерзость попросту меня убить,
Но я всё буду чувству небо посвящать
Смотреть в гробу на звёзды и любить