Пицца из топора

Инна Савельева 2
Бабушка и дедушка завели столовку,
Старички затеяли маленький гешефт:
К репе щедро ставили в стопочке перцовку,
Щи да кашу суточные в печке подогрев.

Раз забрел в столовую с голоду солдатик
И сказал хозяевам, выпив кипятку:
«Эту чушь безвкусную подавать нам хватит,
Дайте мне топор, а я вам пиццу испеку».

Взял огрызки всякие из остатков зряшных,
Сыру пересохшего и обрезки рыб,
Ветчины надкусанной, колбасы вчерашней -
Нарубил все это и прибавил гриб.

Удивилась бабушка, пошепталась с дедом,
Наскребла в чуланчике пуда три муки,
Замесила тесто, и  уже к обеду
В Пиццерии резали пиццу на куски.

Пригодились здорово старые объедки,
Все, что было выбросить уж давно пора.
Получилось дешево - из дерьма конфетки,
Как в известной сказочке «Суп из топора»!