Нет огня в окне

Элиск
Нет  родного дома.         
Так печально мне
В доме на пригорке
Нет огня  в  окне.

Не дымиться печка,
Не трещат дрова,
Не хлопочет мама
В кухне  у стола.

Больше не коснуться
Материнских плеч,
Мысли пронесутся-
Не смогли сберечь!

Ни тепла, ни дома-   
Всё ушло с тобой,
Ласковой любимой
Мамой дорогой!

Боль сковала сердце,
Сердце что-то жмёт:
В нашем старом доме               
Меня никто не ждёт.