Человеку А и Б

Галина Иванова 01
*** Человеку А.***

Ты можешь долго-долго жить во тьме,
пока Любовь тропинку освещает.
Пока фонарик на твоём окне
добром и силой мужества сверкает.

Он светит, не даёт тебе упасть,
исчезнуть раньше заданного срока.
И значит, можешь ты ещё отдать
тепло всем тем, кому здесь одиноко.


 *** Человеку Б ***

Ты можешь долго-долго жить во тьме,
пока её  потомки освещают.
И даже если дремлешь в полусне,
тебя внучок от спячки пробуждает..

Прощает, освещая твой удел,
живущего в спирали Повторенья.
Ведь всё, чего ты в жизни так хотел,
свелось к внучкA и внучки Дням рожденья.