Когда от нас уходят мамы

Дочь Петра
Как осень вдруг заплачет лето,
И светлый луч в окне погаснет
Лишь песен маминых куплеты
Вдруг оборвутся в одночасье.

Погонит паника из  дома
Искать спасенье  в стенах Храма.
И  тонем мы в  тоске бездонной,
Когда уйдет из жизни  мама.

Уйдет -а след дождями смоет-,
Забрав все лучшие мгновенья,
И ты поймешь,как много стоит
Руки её прикосновенье.

Когда от нас уходят мамы,
Мы в них нуждаемся, как в хлебе,
Но не послать им телеграммы,
Чтоб нас услышали на небе.

Не позвонить по телефонам,
Не написать сердечных писем-
В небесной связи недозвоны,
И карандаш уже  исписан...

А нас без мам и дом не греет,
И жар печей горячих студит,
И в спальнях  лампочки тускнеют,
И страшный сон,как в детстве,будит.

А  только ночь сойдет  на крыши,
Мы вдруг становимся  готовы
Вновь  изменить весь ход у жизни
Чтоб в старый  дом вернуться снова.

Из сада вишен горсть неспелой
Ей   положить на подоконник,
Сирени куст дарить несмело
И носом тыкаться в ладони.

И сон прервать  от скрипа створок,
И  маму вновь кричать  спросонок,
Ну  что с того - тебе за сорок?
Ты и седой - ее ребенок.