От 11 июля

Маринка Галинина
Сорвавший лилию с могилы,
Поставив тем на смерти крест.
Испепеляюще-красивый,
Крадущий млечный сон невест.

Укрытый звездопадом тайны,
Под шкурою овена - лев,
Что не дает нести в молчаньи
Кипящего желанья крест.

Не даст спокойного забвенья
Надеть на голову венец,
Играя в солнечном сплетеньи,
Как скипетр, взяв нательный крест.

Присвоив оберега силу,-
В манипуляциях он спец.
Испепеляюще-красивый,
Крадущий девственность невест.