Я прославляю белую берёзу

Антонина Тесля
Я прославляю белую берёзу,
Что стала мне навеки всех милей,
И сердце не тревожат сосен слёзы,
Берёза - символ Родины моей.

Она стройна, как в юности девица,
И стан её сгибает ветерок,
И радуется крона всякой птице,
Весне,что к нам пожаловала в срок.

На первый взгляд хрупка и беззащитна,
Но не уступит дубу всё равно,
Своей выносливостью славится царица,
Хоть сок свой отдаёт давным - давно.

Я подхожу к берёзоньке кудрявой,
И на душе становится светлей,
Ведь белоснежный ствол её упрямо
Напоминает мне о родине моей.