Карта жизни и карта судьбы..

Паола Капоферри
Карта жизни и карта судьбы,
Отчего они так не похожи?
Изменил всю судьбу мне вдруг ты,
Искалечил мне жизнь - и ты тоже.
Дал надежду из тьмы вдруг забрать,
Дал мгновение ясности, силы.
Дал улыбку, и дал мне понять
Как глаза твои синие милы..
Тебя нет. Холодеет мой чай
Я не пью, он меня не согреет.
Мне так холодно, будто не май
И не день вовсе, будто темнеет.
Я читаю, читаю в себе:
Вот! вот здесь, мы с тобой и расхожи.
Изменил ты мой милый во мне
Карту жизни, и судеб дороги.
Но я справлюсь. И буду я жить.
Оглянусь ли? Скажу, что едва ли
Если ты запретил полюбить,
Одиночество вылью слезами.