Белоснежный корабль

Лана Григ
Написано для конкурсной площадки
Фото-Блиц Школа Комментатора
(с обязательным использованием пяти заданных слов)

За вдохновение благодарность Ольге Хворост
http://stihi.ru/2012/07/10/9600



БЕЛОСНЕЖНЫЙ корабль распахнул паруса,
Споря с ветром, с простором огромным.
Не страшится ни штиля, ни шторма
У штурвала – лихой капитан.
ТАМ приветливо солнце, светлы небеса,
На границе миров ждёт чудес полоса.
В ПЕРЕМЕНЧИВОМ бризе блестит бирюза,
Убегая в манящий туман.

Можно целую вечность стоять и смотреть,
Как надежда проносится мимо,
И ругая забытого Грина,
Утешаться: везёт – да не всем!
Что КОМУ-ТО гораздо удобнее твердь
И что ПЛОХО всегда только там, где мы есть.
И не надо мечтать и не стоит жалеть,
Ведь на деле хватает проблем
И плывущему вдаль пилигриму.