С чистого листа

Анна Губарева
«Я начинаю с чистого листа,
Я забываю прошлого страницы» -
Слова все эти вовсе не спроста
Между вчера и будущим граница.

Но наша жизнь не новая тетрадь,
Ведь долгий путь с рожденья и до смерти
Ложится на стареющую гладь
Потоком строк и мыслей круговертью.

Бумага дней впитала все мечты,
И не убрать с картины ярких красок,
Событий цвет и прошлого следы
Мне не изъять из всех ненужных сказок.

Лишь нужен свет – источник чистоты,
И не стирая мне воспоминаний,
Отбелит он все строчки темноты,
Даря простор для новых ожиданий.