натюрморт мементо мори

Айя Рум
кружка пива разорвана солнцем
искрится и блестит
крупная соль пережила Лорку и динозавров
вареные яйца на тарелке помнят о смерти
шпроты цвета ацтекского золота прячут глаза

только перья зеленого лука
заставляют думать о луковой птице
потерявшей хвост
но удравшей в лиловые заросли базилика