Лодка

Валерий Липневич
Падает сладко
и тяжко взлетает
черная лодка,
в волны влитая.

Море и чайки,
и берег далекий.
Как мы случайны
и одиноки!

В скрипе уключин,
в ярости ветра
твое, человечье,
так безответно.

Крепче на весла,
ногами - в днище.
Судьба отзовется,
счастье отыщет!

Смоленая лодка,
соленые брызги.
Жизнь не засчитана,
если без риска!


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988