Надежда, Вера и Любовь

Павел Шмырев
Я одинок среди друзей...
Вхожу я в память, как в музей,
Где мил мне каждый экспонат:
Твой образ, голос, нежный взгляд.
 
Там скрыт от посторонних глаз
Бесценный для меня алмаз.
И в сокровенных уголках
Там память о твоих руках.
 
Мне вспоминаются они,
Как зайчик солнечный в тени...

И там, в музейной вышине,
В благоговейной тишине
Алтарь... Не богу вознесен.
В честь женщины воздвигнут он.

Три слова на святыне той...
Слезой торжественной, святой,
Глаза и дух очистят вновь
Надежда, Вера и Любовь.

ПВШ         11.10.1991 г.