Время

Евгения Скапенко
Прекрасен блеск реки бездонной
И нежный свет ее манит,
Но жизнь мгновению подобна,
Ничто его не повторит.

Былые страсти, счастье, слезы
Пройдут как сон, лови его.
И где бы не искал ты грезы,
А время заберет свое.

И мысли океан бездонный
Взлелеет прошлые года.
Цветенье лет и танец гордый
Размоет талая вода.

Лишь время знает скорость жизни.
Поблекнут краски перед ним.
Предстанет все лишь тенью истин,
Воспоминанием одним.

13.01.2005