Потоп в Одессе

Голубева Нина
Поверхность пруда вся в тревожащей ряби,
от солнца почти не осталось следа.
Нежданно разверзлись небесные хляби,
и ринулась с градом на город вода.

Промокнув до нитки, по рекам бурлящим
сквозь стену дождя я бегу босиком.   
И кажется всё не совсем настоящим –
и реки, и молнии, ветер, и гром…

Но люди вдруг стали добры и открыты,
друг другу с улыбкой помочь торопясь,
как будто дождём раздражение смыто,
как будто душевность с небес пролилась…

11.07.2012г.