Одиннадцать прожитых лет

Алёна Чекова
В навсегда уж оставленных мною стенах сохранятся
Шутки бывшей подруги и библиотечный билет,
Конференции ГНОМа, эссе, рефераты и танцы -
Все одиннадцать долгих, счастливых, но прожитых лет.
 
За ворота гимназии детство не выйдет: встречает
Нас на выходе взрослая жизнь со своей суетой
И проблемами, счастьем, любовью, весельем, печалью...
То, к чему я стремилась когда-то, и все же не то...

Подхватили дела, незнакомые новые люди,
Унесли за собой, закружили все мысли мои.
А понять, что обратно уже возвращенья не будет,
Я еще не смогла... Не успела, чего здесь таить.