За окном весенняя распутица

Людмила Астафьева
За окном весенняя распутица:
Рыхлый снег, оттаявший асфальт;
Ручейки торопятся по улицам;
Солнечная, в лёгкой дымке даль.

Только ветерок гуляет по оврагам
И тревожит. Голову кружит…
Лишь одна весна была бы мне наградой…
Но её ничто не возвратит.