Песня о земле донской

Сергей Макиенко
Мать стоит на крылечке
Встречает рассвет.
Уж погашена свеча
Белый день на дворе.

Степь – красавица, льёт
Машет гривой ковыль.
А душа всё поёт
Неба чистого синь.

ПР:  Дон река широка
Широка, глубока
Мне по сердцу твои
Заливные луга.

Не устану смотреть
На приволье хлебов.
Будет сердце мне греть
Ранний кличь петухов.

Знаю я много мест
Где весной всё в цвету.
Руки вскину как крест
И в траву упаду.

Ах родная земля
Здесь в станице рожден.
Как люблю я тебя
Строгий батюшка-Дон.

19 Июня (10:51) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.