Рабинович стал фамилии менять

Любовь Ясиневская
Рабинович стал фамилии менять,
Ивановым был, решил Петровым стать.
В ЗАГСе спрашивают: «Это вам зачем?»
«Нужно поменять фамилию затем,
Что представлюсь только – Иванов,
У людей второй вопрос готов –
А как величали перед этим,
Как была фамилия – ответьте?»

*
Поднят занавес в театре.
Объявил конферансье:
«Начинается концерт!
Много выступит талантов,
Скрипачей, комедиантов,
Знамениты они все!»
Вдруг из зала голос: «Можно,
Без евреев!»    «Да, возможно!»
Краток был ответ и точен:
«Что ж, друзья, концерт окончен!»

27/06/2012 год