Кричит ночная птица...

Александр Анфилатов
Кричит ночная птица.
И где-то в темноте,
Печальный зов стремится
Наверное, к тебе.

Неярко светят звезды,
И капает вода
Из крана. Все так просто,
Ушла ты навсегда.

Ушла ты не прощаясь,
Как будь-то на денек.
Как капает из крана!
И мир вокруг намок…

А может, это слезы
Ушедших на Земле.
Неярко светят звезды,
Скучают о тебе…