Нелюбимый

Татьяна Анциферова
Ты готов подарить мне весь мир,
Свежесть утра и алость зари.
Только, как мне всё это принять?
Ведь в душе не поют соловьи.

Знаю, можешь собрать для меня
Все цветы на лугах и в полях.
Только, как мне всё это принять?
Нет искринки в моих глазах.

Без раздумий ты мне принесёшь
Что-угодно со края земли.
Только, как мне всё это принять,
Если в сердце нет песни любви?

Нелюбимый - горькое слово.
Нелюбимый... Щемит боль в груди.
Самый лучший и самый нежный!
Жаль, любовь задержалась в пути...