браслет

Не Все Ли Равно
широкий браслет из мелких опалов
таинственный как пещера
горного короля

каждый камешек сер
на первый взгляд

на второй или третий
голубой желтоватый
аквамариновый

могу вглядываться в него
без конца
погружаться как в мягкую волну

когда снимаю
на запястье
остается узор
опаловой памяти

иероглифы постепенно
сходящие
на нет