Белый платок

Александр Трегубов 2
Когда мне слишком часто говорят, что всё хорошо,
я перестаю в это верить

Белый платок. На нём белый фрак.
Лица бледны. Причёски покрыты все снегом.
Белый мундир, и белый толстяк.
Белые люди стоящие следом.

Белое царство белых вещей,
Чистые жизни и чистые мысли.
Нет никаких нехороших идей.
Здесь даже грех почему-то немыслим.

Всё хорошо – жизнь светла и легка.
Белые листья деревья весной раскрывают.
Лучше нет вида растущего в белом цветка,
Что средь зимы в снегу застывает.

Белые люди. Жизнь в белом проста.
Белые овощи, фрукты и воздух.
Белое всё, и руке подняться непросто
Чтобы задать немного вопросов.

Здесь всё хорошо – фуражка чиста,
И снова блестит на белом солнце.
Здесь белый мундир,  и совесть чиста,
И солнечный зайчик играет в оконце.

Здесь белый лист, и белый донос.
Белые стены, и первый шок.
Белый удар, и долгий допрос.
На белом столе полосой порошок.