Восход солнца

Виктор Дубовицкий
Промчались утром ранним кони,
Втоптали топотом траву
А я смотрел из-под ладони
На золотую тетиву

Луча, что тянет к окоёму
Карету солнца по утрам.
Приник к оконному проёму
Мой дом, открытый всем ветрам

И наблюдали за восходом
Мой добрый кот и верный пёс,
Я слышал там, за небосводом
Стучанье дробное колёс.

Мы ждали - небо прояснится,
Уже светлела полоса
И удалая колесница
Вдруг поднялась на небеса.

Свистели вихри, ржали кони,
Ямщик ругался, весь в поту
А я смотрел из-под ладони
На неземную красоту.

                11.07.2012 г.