Время словно речка быстротечно

Александр Пащук
Время словно речка быстротечно
Тает словно льдинки по весне
Молодость казалось, будет вечно
Годы пролетели как во сне.

На висках седины словно иней.
Грубые морщины на лице.
В зеркале печальная картина
Я на пенсионном рубеже.

Улыбнусь, и словно стал моложе
Сердце снова мечется в груди
Возраст что? - лишь каждый час дороже
Да забот побольше впереди.

Многое давно, пора доделать
Досадить, достроить, дорастить.
Пусть порой скрипит от боли тело
И здоровья чаще рвется нить.

Тянется к рукам любое дело
Помогу знакомым и родным
Что с того, что тело постарело, -
Сердце остается молодым.