Как больно...

Нике Комати
      * * *

Как больно босыми ногами
По осколкам горячим брести!
Все разбито  бессмысленно нами.
Как покой мне теперь обрести?

    * * *

Я бежала по свету,
Зажмурив глаза,
Неизвестно куда.
Закрутила и смяла,
Меня растерзала
Лихая беда.