Перестройка. Переезд. 33 года

Нике Комати
      
        * * *

Да, я любила и страдала,
И сердце где-то потеряла,
И стала я пуста.
Не всколыхнет и не заплещет,
Не озарит и не захлещет,
Меня любви волна.

А хочется, все жду, надеясь,
То верю вновь, то разуверюсь,
Кляну свою судьбу.
И вот вздыхая, вся в заботах,
Дом, дети, муж – а все работа…
Опять одна бреду.

     * * *

В геенне огненной сгорая
И рассыпаясь в пепел,
К тебе, о боже, я взываю:
Пошли здоровья детям!