Колыбельная Летучего Голландца

Анна Заводникова
Эй, Летучий Голландец, спусти паруса,
Ты же знаешь, что ветер утих
Перед тем, как опять заштормят небеса
Звездопадом безумных шутих.

Вся команда твоя собралась на борту,
Слушать пение звездных сирен,
А в каюте своей ты глядишь в пустоту
И не в силах подняться с колен.

А внизу под водой тихо тонет покой,
Небоскребы колышет Гольфстрим.
Он несет в себе знание, кто он такой,
Он как ты, он - морской пилигрим.

Мыс Недоброй Надежды застыл за спиной
Черепком обгоревшей луны.
Ты проплыл далеко за своею виной,
Но сегодня вы ей не нужны.

Ты нашел наконец свой непознанный путь.
Улыбнись наступающей мгле,
Ведь достаточно лишь в небесах утонуть,
Чтоб вернуться и жить на земле.

Припев:
Звезды кличут друг дружку по именам,
Холодок пробегает по гарпунам,
В тишине ночной послышится нам
Плеск в океане небес.