Семиключье

Александр Васин 4
Негромкий разговор семи ключей
Едва я слышу в глубине оврага.
Из тех ключей начало взял ручей:
Бежит, журчит живительная влага.

Широкою извилистой тропой
Паломники неспешной чередою
Идут и рассуждают меж собой,
Как поступить с целебною водою.

Направо – все деревья да кусты,
Налево – то ли пруд, то ли болото.
Среди совсем неброской красоты
Присутствует Божественное что-то.

Едва услышишь колокольный звон,
Замрет сердечко сладко в ожиданье
Чего-то, что названивает он,
Пытаясь в наше заложить познанье.

А колокол как будто говорил:
- Живите честно, скромно и достойно…
Я до ключей дошел…Воды попил…
И стало мне уютно и спокойно.