Дождь в коробке

Яна Яблоко
Чем быстрее поезд мчится,
тем дружней в купе семья.
Сыплют зерна-небылицы,
все клюют - в сомненьях я.
Я не верю в дождь в коробке,
солнце в банке - снег на дне.
Я лежу на верхней полке
и отсюда видно мне:
небо радугой укрылось
восемнадцати цветов.
Может кто проявит милость
и со мной пойти готов
по мосту до Водолея,
попросить его - налей нам
дождь в сандальи, в рюкзаки,
в кучеряшек завитки.
В зонтик тоже наберём -
Донесём с тобой вдвоём…