Прикосновение...

Динислам Алтынгузин
"...Задремали звезды золотые..."
                С.Есенин.


Задремали звезды золотые,
Улеглись туманы на поля,
Древних сказок истины простые
Мне дарила ласково земля.

Мне досталось счастье петь о светлом -
О траве,о цвирканьи сверчков,
О земли дыханьи незаметном,
Позолоте древних куполов.

Об улыбке милой,что в Рязани,
Далеко от гор моих седых,
Петь о том,что быть могло бы с нами,
Если б я коснулся рук твоих.

Отражались звезды золотые
В куполах рязанского Кремля.
Вечные,красивые,простые,
Как сама рязанская земля.