Осенний пируэт...

Елена Марфина
Отчего мне сегодня всплакнулось...
 Осень...,возраст - одно к одному...
 Ночь. Ненастье тревоги коснулось,
 В сердце грусть, не спокойно ему....

 Расстаются с деревьями листья,
 То сентябрь взимает долги...
 Отчего невозвратное снится,
 Чьи по памяти бродят шаги?

 Тяжесть мысли,... рябина обвисла,
 Сыплет бусинки вёсен и лет,
 Поредели упругие кисти...
 Вижу сон...,- предо мной силуэт...

 В жёлтом женщина видится ясно,
 Оглянулась, застыла на миг...
 - Не грусти, как и я, ты прекрасна,
 Не грусти, в твоей осени шик!

 Я расправила мятые крылья,
 Тихо утру шепнула - Привет -
 С плеч стащила печали мантилью,
 Развернула с носка пируэт!

 Дождь по лужам ботинком елозит...
 Улыбаясь, щекочет зонты...
 И ещё не опавшие розы,
 Как весной, ему дарят мечты...