Школьная тетрадь

Андрей Тараканов 2
                Школьная тетрадь

                Вот и все, на последнем листе
                Я последние строчки пишу.
                Как художник на своем холсте,
                Свои мысли до вас довожу.

                Много в себя ты вместила,
                Простенькая школьная тетрадь.
                Что за невидимая сила
                Толкала меня снова писать.

                На этих листиках в клетку
                Стихи писал я ночью и днем.
                Я, будто вставлен в розетку,
                Охвачен снова чудным огнем.

                Ты, весь мир мой фантазий и грез,
                Вместился ты на этих листах.
                Ты, весь мир мой радости и слез,
                Описан мной просто в словах.

                28.01.2003 г.