Ваше лото

Надежда Чмара
         (шуточное, конечно)

Играю играючи в «Ваше лото»,
Но всё получается что-то не то!
Да я не тушуюсь и вовсе не плачу,
Надеюсь – поймаю за хвостик удачу!
И буду играть до тех пор я, друзья,
Покуда не будет квартира – моя!
Её  я продам, покачу на Канары
(Не то, что другие - украл и на нары).
На этот курорт я приеду помпезно,
Не надо в другом убеждать – бесполезно!
Вот только не знаю, в какую субботу
Мечта мне позволит оставить заботы,
Дела, что подшиты в толстенные томы,
С собою не брать, а оставить их дома.
С собою же взять только Мишу да Катю,
Да пару туфель, да вечернее платье,
Да связку газет – почитать на досуге,
Да номер «мобилы» любимой подруги,
Чтоб ей хвастануть, как живется мне сладко
Чтоб зависти ком проглотить ей  украдкой…
Ну, вот размечталась! А будет ли то? –
Подарит ли это мне «Ваше лото»?
Всё будет бесспорно и непременно!
Игрок я упорный, игрок я бессменный,
Лишь только бы милое «Ваше лото»
Лет десять по  десять  росло и цвело!
И чтобы его не один юбилей
Был праздником  радости многих людей!
А мне повезёт, то  тогда и моей.
                __________