Твоим друзьям в кавычках

Тихонова Надежда
               
                Ю.П.


Я с твоими друзьями в кавычках
За один стол уж больше не сяду
Пусть твердят,что тебе это в радость
Что вести себя так не прилично
             Ты распахивал душу на встречу
             всем заезжим и  всем заходящим!
             Принимал за друзей настоящих
             и старался их долю облегчить
Ты лечил чьи-то души с усердьем
Ты делился и пищей и кровом...
В этом мире коварном,суровом
Дом твой был островком Милосердья
             Ты мог слышать! Не только лишь слушать
             В мире ,гдЕ зло давно балом правит
             отводил не однажды от Края,
             выводил на дорогу,Заблудших...
А когда твои Силы иссякли
ни один не пришел.Не Явился
Силой жизненной не поделился...
Был Долги отдавать скор не всякий
             А ты Ждал с ними встречи случайной
             До стыдливости Был ненавязчив...
             Наблюдал за исходом с печалью
             Бог,не давший друзей Настоящих

                июль 2012г.