Ах, лето - поле васильковое

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Июнь. Июль. И снова август,
сменяют друг за другом дни,
запомнить лета хочу запах,
рассветы утренней зари.

Запомнить вкус клубники сладкой,
запечатлеть, не опоздать.
И тихим вечером, украдкой
под тёплым ветром помечтать!

Запомнить телом расскалённым,
свой первый пламенный загар,
и этим всем водушевлённо
одеть любимый сарафан!

Запомнить мироощущенье,
когда по утренней росе,
так осторожно, с наслажденьем
впитать всё лучшее себе.

Ах, Лето - поле васильковое,
в венке цветочных лепестков,
спеши пройтись по всем знакомым,
оставь им след из тёплых снов!

11 июля 2012.

/иллюстрация с картинок Яндекса/