соседямпокрыше

Анастасия Трюмпер
Прошлогоднии снег ничего не вскроет,
лучшая пища-чужие страхи,
мы все однажды тут потонем,
даже если станем кораблями.
Пустые ветки ласкают сбитые крылья,
кричавших о свободе голодных птиц,
пустые матери качают колыбели тех,
кто не вернулся с пустой войны.
И через сотни в подъезах песни,
деревьев кольца подобны венам,
давай проживем это самоубийство,
и не простим наркотики за измены.
Пусть ночь упрячет разноцветных кошек,
мы одинаковы при первой качке,
давай поднимем крошки коммунизма,
чтоб не без смысла-начнем спиваться.
И наши песни ничего не изменят,
наши следы смоет новый дождь,
так пусть хотя бы последний выстрел
режет память,как ржавый нож.
Прошлогоднее лето ничего не оставит,
кроме городов внутри наших голов,
но память не скомкать,
это ничего не взрывает.и прошлогодним снегом сегодня выпал дождь.