Закладка

Керл Тоам
"…Окружив себя жизнью и справа и слева,
Отложив до рассвета дела,
В лунном свете тихонько спала королева,
 О, как сладко, как сладко спала!

Жизнь одна пахла потом и дымом табачным,
Терпким солнцем и горьким вином.
А вторая была так тепла и прозрачна,
Пахла ландышем и молоком.

Ждали крынки и миски, свекла и капуста
Королевы заботливых рук.
Было тихо и чисто, уютно и пусто
Только лунный мерцающий круг

Улыбался в окошко сквозь ветку сирени
Серебром заливал тот чертог,
Где три жизни сплетались в одно Сотворенье,
И любовно лелеял их Бог…"

Дочитала страницу, закладку вложила
И шагнула в дневной перезвон,
А судьба  – та , которую мы не прожили –
Под закладкой... до лучших времен.