Он уходит, а я возвращаюсь

Рената Таку
Он уходит, а я - возвращаюсь.
Между нами - потерянный век.
То стихами чужими встречаясь,
То расставшись течением рек.

Осмотревшись, находим улики
Обретенных и прожитых слов -
Недопитый бокал, резус книги,
Тишину отзвучавших балов...

Ухожу - он бросает мне вызов,
Собирает в стишок мишуру,
Колкой строчкою ночь мою вышив.
Той, что я никогда не умру.