Книга среди мерзлоты

Виктория Колесник
То ли потеряна,
То ли оставлена
Книга средь тундры -
Миг откровения.
В пресные будни
Случайность добавлена,
Как одолжение
От озарения.
Выцветших строчек
Нерв обнаженный,
Голос из прошлого
Без ностальгии.
По мерзлоте
Шло благородство...
Я это понял.
Поймут ли другие?