Минск-Москва

Надежда Подрез
День в Москве. Дела. Клянусь:
Тут столица вроде бы,
Государственный союз 
Мне не очень Родина.

Русский вроде бы родной.
И Москва - Красавица.
И до Минска тут рукой...  
Нравится? Не нравится.
 
Между Минском и Москвой
Есть большая разница.
Я хочу пойти домой.
Тут - не получается.