Ночь. Попрошайка дождь

Нина Новикова
Ночь. Попрошайка дождь
дробно стучит по окнам,
плачет: "душа промокла",
ломаный просит грош.

Утро. Под стук дождя
неба туманный сумрак,
серое время суток
хочется переждать.

День. Некрасив и слеп,
тёмен наполовину.
Дождь посильнее хлынул,
пляшет на крышах стэп.

Вечер. Прогонит прочь
ветер тугие тучи.
Солнца закатный лучик...
Ясная будет ночь.