Тихо падают слезинки

Юрий Старый Пёс Гущин
Город в мареве туманном
Как вода течёт асфальт
Зной укутал одеялом
А в твоих глазах февраль!

Отчего ты так печальна?
Почему стоишь одна?
Ты красива и желанна
Лишь ему ты не нужна!

Сон так ярко начинался
Счастью не было конца!
Год прошёл и нет на пальце
Обручального кольца

Ты гадаешь, в чём причина?
Он не знает, что сказать!
Виноват всегда мужчина
Только стоит ли искать?

Ведь насильно мил не будешь
Не растопишь этот лёд!
Время лечит, ты забудешь
Он вином тоску зальёт…

Всё случится. Только позже
А пока сгустилась тьма
И бежит мороз по коже
Будто на дворе зима!

Губы, белые как льдинки,
Ничего не говорят
Тихо падают слезинки
Словно капли янтаря…