Спящая весна

Владимир Федорович Медведев
Спит весна совсем ещё нагая,
Почками напружа плоть свою,
В серость будней члены простирая,
Привлекая молодость мою.

В этих хрупких обнажённых членах,
Брошенных разлапо и легко,
Вижу я большие перемены
Праздничное наше далеко…

Радостные лиственные шумы,
Сказку расцветающих садов…
Тихие пленительные думы
О судьбе деревьев и кустов.

Спит весна, спокойно позволяя
Созерцать задаток наготы,
Свежий ветер, дурака валяя,
Навевает сладкие мечты.