Уйду в монастырь

Людмила Марковна Петрова
                *
 Нарядиться,што-ль,в балахон,
Ладный мне и в длину и в ширь,
И от всех "грехов"-песен и стихов
Навсегда уйти в монастырь.

В тишине келЕй, в одиночестве
Стану жить без мирских забот...
С новым именем да без отчества-
Там никто меня не найдёт.

Буду пост блюсти, кружева плести
И смиренную жизнь вести,
Да Псалтырь читать,
Да молитвы шептать-чтобы Душу свою спасти...
...
Но однажды мне так захочется
Сбросить тяжесть святых оков-
Покачнётся моё одиночество
В ритме вновь сочинённых стихов!
Вот тогда то я, под монаший вскрик
Лик умою парным молоком,
И(прости меня,добрый Бог-старик!)-
Всё скоромное съем тайком!

И счастливая,прямо с Паперти
Стенам каменным и глухим,
Монастырской испуганной братии
Прокричу Я свои стихи!-
Про него - про любовь не здешнюю
И про то- "когда нет уж сил"-
Он меня и святую, и грешную
В рай земной на руках уносил!
В рай сиреневый,в травы мятные
Где в медовый вечерний час,
Зори тихие,зори закатные
Алым светом венчали нас...

И за это тот балахон
Изорвут на мне вкось и вширь,
Под вороний крик,под монаший хор
Проклянёт меня монастырь.




  *В прошлом веке,году в 57-м,"На заре туманной юности" набралась я нахальства и отправила свои стихи в один из центральных молодёжных журналов.Мне ответили,что в моём возрасте нужно писать не о любви ,а о Родине,о Великих стройках,о школьной дружбе и т.д.
После этой отповеди и родилось это вот стихотворение.Журнал обозвала "монастырём" и уже стихи свои никуда и никогда не посылала.