Упорхнул мой милый муз

Любовь Лебедева Пойда
Упорхнул мой милый муз,
не выдержав гнета любовного груз,
а как же, скажите, писаке без муза?
Не клеится строчка, не жизнь, а обуза.
Хотела писать о красотах Непала,
но в рифму ни разу строка не попала.
Быть может мне взять опустится до прозы?!
Не вянут от прозы ведь майские розы)
Бывало вдыхая цветов аромат,
писала я сердцем, всегда наугад)
И строчка моя словно песня звучала,
а вот без него я взяла заскучала.
Ничто уж как прежде не радует глаз
(пишу как обычно, друзья, без прикрас)
Погасли глаза и голос поник,
а строки мои так похожи на крик.
Кричу в темноте, на углы натыкаясь,
от грусти-тоски по нему задыхаясь.
Колотится сердце в груди, пока дышит
в надежде, что голос еще раз услышит.
Так глупо, наивно, но что тут лукавить?
Ведь миром как прежде одна любовь правит))))